domingo, 17 de janeiro de 2016

Receita Risóles de carne



Ingredientes
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de água
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de sopa de tempero pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal
  2. Deixe ferver e junte a farinha
  3. Mexa até desgrudar da panela
  4. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem
  5. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio
  6. Feche unindo as extremidades
  7. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca
  8. Frite em óleo quente e escorra
Recheio:
  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne
  2. Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta
  3. Mexa para se misturarem a carne
  4. Desligue e junte a salsinha e a cebolinha
  5. Empanar: dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água

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