Receita Risóles de carne
Ingredientes
- 1/2 l de leite
- 1/2 l de água
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 500 g de farinha de trigo
Recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
- 1 colher de sopa de tempero pronto
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal
- Deixe ferver e junte a farinha
- Mexa até desgrudar da panela
- Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem
- Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio
- Feche unindo as extremidades
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca
- Frite em óleo quente e escorra
Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne
- Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta
- Mexa para se misturarem a carne
- Desligue e junte a salsinha e a cebolinha
- Empanar: dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água
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